運動会前日準備

昨夜から午前中にかけて、あいにくの雨模様となりましたが、お昼前から雨も上がり、保護者総勢56名の協力を得て、運動会前日準備を行うことができました。
雨の影響で、運動場への真砂土入れも行いましたが、保護者の方も泥まみれになりながら一生懸命準備をしていただきました。ご協力いただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました。
きれいに装飾された看板も、明日の晴天のもとでの設置を待っています。

明日は、晴天のもとで、運動会が開催されることを願っています。

11月の全校朝会が行われました。
はじめに、校長先生から、「2学期の目標の達成状況」「時間の使い方」についてのお話がありました。

その後、11月の月目標「元気な体をつくろう」と「避難訓練」の話が、担当の先生からありました。

最後に2つの表彰伝達が行われました。
一つ目は、11月3日の大会で優勝した本校の野球少年団「恒富レッドナイン」
今年はコロナ渦で大会が少ない中、念願の公式戦優勝を成し遂げました。

2つ目は、本校の宇戸田貢指導教諭が、宮崎県教育委員会より「優良教育実践表彰」を受けました。

レッドナインのみなさん、そして宇戸田先生、おめでとうございます。

運動会まであと3日

運動会まで、あと3日となりました。
各学年の練習も仕上げの段階に入っています。
今日も各学年とも、ダンス表現やリレー、徒走の練習に取り組んでいました。【画像は当日のお楽しみ】
昼休みには、対団リレーの選手たちが、バトンパスの練習に取り組んでいました。

そうじの時間は、「外そうじ」で、石拾いを全校児童で行いました。

天気が少し心配ですが、土曜日の前日準備と日曜日の運動会が、予定通りできることを願うばかりです。

運動会まであと1週間となりました。
各学年では、ダンス表現や徒走・リレーの練習等、仕上げの段階に入っています。
その他、「大プログラム」や「団の立て看板」の作成も、高学年を中心に、出来上がってきました。
5年生が「大プログラム」の作成に取り組んでくれました。

6年生が中心に作成しています「団の立て看板」もほぼ完成しています。
当日、各団の子どもたちの横に掲示されますので、どうぞお楽しみに!

11月になりました

11月に入りました。
【11月の重点目標】は、「元気な体をつくろう」です。
中校舎1階の保健の掲示コーナー「いのちきらきらかがやかせよう」も一新されました。