1年生の給食が始まりました!

今日は、給食二日目となりました。献立は、コッペパン・マカロニのクリーム煮・フルーツ和え でした。

6年生の給食当番が、手際よく素早く配膳し手くれ、みんなおいしそうに食べていました。

2年生 お花の絵を描きました!

今日は天候もよく、職員室前の花壇の花がきれいに咲き誇っています。2時間目に2年生が「花の絵」を描きに花壇へ訪れました。みんな集中して、とても上手に花の絵を描いていました。

入学式が行われました。

今年度の新入学児童は35名です。緊張の中にも「やる気」を感じさせる子ども達です。これで本年度の恒富小学校178名が勢揃いです。

~えがおいっぱい やさしさいっぱい 元気いっぱい つねとみの子~の育成を目指し頑張ります!

6年生朝のボランティア活動

朝の登校後、6年生が朝のボランティア活動を行っていました。着任当初、ごみ一つなく広い敷地がきれい整っていることに感心しましたが、その理由の一つなのかと感じます。落ち葉を一生懸命に掃く姿はとても立派でした。ありがとう!

また、これからの6年生の活躍にも期待が持たれます!

給食が始まりました

今日から給食が始まりました。

今日のメニューは、ご飯、肉じゃが、千切り大根の酢の物、牛乳でした。初日からほぼ完食の食欲で元気いっぱいの子ども達でした。

また、五年生は、二年生のお世話をしながら当番の仕事を行っていました。お手本となる高学年らしい姿でした。

新学期スタート!

令和5年度がスタートして、4月7日(金)には、新任式と1学期の始業式を行いました。校長先生からは、「自分のよいところや得意なことを自信をもって伸ばしていきましょう」「友達を大切に、仲良く過ごしましょう」「命を大切にする気持ちを強くもちましょう」の3つのお話がありました。

子どもたち一人一人が、楽しい学校生活に期待し、そして自分の成長へ向けて、新学年での意欲を高めたことと思います。

新しい担任の先生の発表。子どもたちは、わくわくドキドキしながら発表を聞いていました。

6年生と3年生が意見発表をしました。本年度頑張りたいことを立派に発表することができました。

式後には月目標のお話も。先生や友達のお話は「目と耳と心で聞きましょう!」