離任式

今日は離任式でした。今年度異動されるのは教頭先生お一人です。
教頭先生は、授業を行い、環境美化にも貢献していただきました。
おかげで学校がいつもきれいでした。
今日は全校児童、保護者・地域のみなさんで見送りました。
淋しくなりますが、教頭先生の次の学校でのご活躍をみんなで応援しています。
2年間ありがとうございました。お世話になりました。

修了式

本日は修了式でした。昨日1名の卒業生を送り出したばかりです。
在校生6人、一人一人に修了証書を渡しました。
小さい学校だからできることです。みんな堂々と受け取ることができました。
その後4年生の作文発表です。今年1年で頑張ったことを発表しました。
修了式の後に各担当からのお話があり、その後体育館の片付けをしました。
少人数ですが大人も子どもも一人一人がテキパキと動くのであっという間にきれいになりました。

第108回卒業式

本日は本校の第108回卒業式でした。今年度の卒業生は一人です。
一人の卒業生のために保護者の皆様、来賓の皆様はもちろんのこと多数の地域の皆様にも参加していただきました。
おかげで盛大でアットホームで心に残る卒業式になりました。卒業生の堂々とした態度にみなさん感激しておられました。
在校生6人も呼びかけや歌で精一杯声を出して卒業式を盛り上げてくれました。本当に素晴らしい卒業式でした。

ALT訪問

本日は今年度最後のALT訪問でした。
5,6年生の授業に入ってもらいました。
子どもたちは英語での会話を楽しんでいました。
来年度はもっとたくさん来ていただきたいです。