片付けまでしっかりと

今日は、運動会の後片付けをしました。
子どもたちは、運動場と体育倉庫、体育館にそれぞれ分かれての作業です。
運動会が無事終わって、子どもたちも少しほっとしたような表情でした。

運動会大成功!

空模様が心配されましたが、1滴の雨粒も落ちてくることなく、運動会を行うことができました。

本番に強い子どもたちのすばらしい活躍と、地区の方々の一致団結した姿が印象的でした。

ちなみに、競技の部 優勝:白団  応援の部 優勝:赤団でした。

運動会が終わったらノーサイド。

これからは、また11人が一つのチームになって 次の目標をめざします。

前日準備完了!~いよいよ明日本番

空模様が気になるところですが、どうやら明日は運動会ができそうです。

今日は午後から保護者や地区の方に協力していただき、前日準備を行いました。

いよいよ明日本番を迎えます。

すばらしい運動会になりますように…。

敬老会に出演しました

9月21日 敬老の日に行われた、「浦城地区敬老祝賀会」に出演しました。

学年ごとの歌や楽器演奏などを披露しました。

はじめは緊張していた子どもたちでしたが、温かい拍手をいただきほっとしたようすでした。

今度は、2日後に迫った運動会でがんばります。

運動会総予行練習

運動会の総予行を行いました。
今日は、津波の影響で登校時間を遅らせるなどバタバタしましたが、
本番前の練習がしっかりできました。

明日からはよい連休をお過ごしください。(浦城小は、24日までの6連休です。)

わっかで へんしん!~1,2年図工

1,2年生の楽しい図工の様子をご紹介しましょう。

”わっか”を作って、それに飾りを付け、何かに変身する活動です。

男子はかっこよく、女子はかわいらしくを目指していたようです。

※ 撮影後もたくさんの飾りを付け、変身していました。

応援練習~その3

昼休みの応援練習も、日ごとに気合いが入ってきました。

教室が隣どうしのなので、互いに負けじと声を張り上げます。

フレー、フレー赤団!  フレー、フレー白団!

運動会練習~その4

お天気が下り坂の様子なので、5時間目の体育を1時間目と入れ替えました。
今日は、団技の練習です。

いろいろな道具を使いますが、どんな競技かは本番をお楽しみに。

※ 明日16日(水)に予定していた予行練習は、18日(金)に延期します。

おいしい給食~食欲の秋です

食欲の秋になりました。

午前中に運動会の練習があったので、お腹はぺこぺこ。

みんなモリモリ食べていました。

ちなみに今日のメニューは、「コッペパン、牛乳、コーンシチュー、スパゲティサラダ」
でした。
とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。

運動会練習~その3

今日は、リレーやダンスの練習を中心に行いました。
バトンパスやダンスの細かい動きも、練習する度に上手になってきました。

9月27日の本番を ”こう ご期待” です!