エンクロスへゴー

12月4日(火)にエンクロスに行きました。
自分たちで作った浦城の良さを紹介するパンフレットを配るためです。
実は、市教委が主催するふるさと教育推進事業の一環として観光パンフレットを作成したのです。
9月にシュノーケリング体験をした浦城の天神ビーチを紹介しました。
そのときに見た海の生物の写真や自分たちの感想を載せました。
来年のカレンダーもつけました。あまり多くの人には配れませんでしたがとてもいい経験になりました。

12月1日は持久走大会(参観日)でした。
地区の皆さんも多数応援に駆けつけてくださいました。
お母さん方には、朝から豚汁とおにぎりをつくっていただきました。
子どもたちは900メートルと1500メートルの部にそれぞれエントリーしました。
どの子も練習以上の記録が出て、子どもたちの頑張りに感動しました。
大会後はお母さん方が作ってくださった豚汁とおにぎりをおいしくいただきました。
保護者の皆様、地区住民の皆様、大会を盛り上げていただき本当にありがとうございました。

みんなよく頑張りました。