今日は1学期終業の日でした。
今回の終業式は、熱中症予防、感染症予防の点から放送で実施しました。
3年生と4年生の代表児童が1学期を振り返って意見発表を行いました。
明日から夏休みです。暑さと感染症に十分気を付けて、楽しい夏休みを過ごしてください。

発表集会(3年)

朝の時間に発表集会を行いました。
今回は、3年生の発表でした。
手話での自己紹介、詩の暗唱、手話を使った歌を披露してくれました。
国語の学習と総合的な学習の時間の学習を生かした素晴らしい発表でした。

全校朝会(7月)

今日から7月。
朝の時間に全校朝会を行いました。
校長先生のお話、7月の月目標のお話があり、最後に表彰を行いました。

学校では、水泳学習も始まり、学年ごとにプール開きを行っています。
今年度は、保護者の皆様にも水泳の監視をお願いしておりますが、都合のつかれる方は、お子さんががんばって泳いでいる姿をご覧にお越しくださいね。