今日は2学期終業の日。
終業式では、1年生と4年生の代表児童が、2学期を振り返って作文を発表しました。
図工でクレヨンを工夫して使えたこと、発表ができるようになったことなど、それぞれの気持ちを上手に表現しました。
校長先生からは、「最後まで頑張ったこと」について、聞くこと、あいさつ、掃除など、よく頑張った自分を褒め、3学期も頑張りましょうというお話と学校では体験できないことを冬休みにして欲しいというお話がありました。
最後は全校みんなで校歌を歌いました。本当に久しぶりの校歌斉唱でした。

終業式の後は、表彰を行いました。
・サイエンスコンクール
・読書感想画、感想文コンクール
・書道コンクール
・空手
・陸上
・障がい福祉ふれあい作文

今日無事に2学期を終えることができたのは、保護者の皆様や地域の皆様のご協力のおかげです。3学期も子ども達のために引き続きご協力いただけると幸いです。

明日から1月6日まで冬休みです。健康や安全に気を付けて、1月7日は元気な笑顔を見せてくださいね。