大掃除

終業式が終わり、3時間目は大掃除でした。子どもたちは日頃掃除できない窓ガラスや窓のさん、隅々まできれいに掃除を頑張りました。おうちの大掃除もちゃんと手伝ってきれいになるといいですね。とってもきれいになりました。

2学期終業式

2学期の終業式が行われました。はじめに2名の作文発表があり、2年生のあさひくんは2学期に体育館の掃除や漢字とカタカナをよく頑張ったこと、そして、3学期は正しい姿勢に心がけ、ゴミ拾いをして、ゴミのない伊形小にしたいと発表しました。4年生のきいさんは2学期の反省や良かった点について、あいさつ名人になれなかったこと、テストで全部100点が取れなかったこと、姿勢良く先生の話を聞き、積極的に発表したこと、3学期は良かった点を増やし完璧にしたいと発表しました。とても立派な発表でした。

明日から冬休みですが、楽しい冬休みを過ごしてほしいと思います。また、交通安全に注意し健康で安全な生活にも心がけてほしいと思います。

班別自主研修

グループごとに分かれて見学が始まりました。みんな仲良く目的地に向かって行動しています。ちょっと雨が降ってきました。

雨宿り中