2024年5月の記事一覧

花壇の整備

春の花のシーズンが終わり、花壇の花を抜き、石灰や肥料を撒きました。今日は4年生がその作業を行っていました。次の花の準備もばっちりで、マリーゴールドやサルビアの苗がすくすくと育っています。夏の花も楽しみです。

スポーツテスト2

今日は体育館で6年生がスポーツテスト(20mシャトルラン)に挑戦しました。20mの距離を往復するもので、はじめはゆっくりした時間で往復すればよいのですが、回数を増すごとに時間が短くなるため、速く走らなければなりません。持久力と走力が伴わないと回数を増やすことができない、スポーツテストの中で一番きつい種目です。6年2組の子どもたちが自分の力を精一杯発揮し頑張っていました。最高は80回でした。みんなよく頑張りました。

スポーツテスト

今日は全校でスポーツテストを行いました。体育館で、上体そらし、立ち幅跳び、反復横跳び、長座体前屈などの種目に挑戦しました。子どもたちで協力しながら記録をとったり、ちゃんと整列したりすることができ、スムーズにテストも終わることができました。みんな記録はどうだったかな?