耳鼻科検診

今日は耳鼻科検診が行われました。校医の清水先生から子どもたちの耳鼻咽喉の様子を診ていただきました。1年生から6年生まで廊下で静かに自分の番を待って検査に臨みました。態度がとてもすばらしかったです。アレルギーや耳垢など、後日子どもたちの検診の結果が届きますので、対応の方よろしくお願いいたします。

体力テスト

今日は全校児童が体力テストに臨みました。運動場ではソフトボール投げと50m走。体育館では長座体前屈、握力、立ち幅跳び、反復横跳び、上体起こし。1校時から3校時まで、長い時間でしたが我慢強く頑張ることができました。コロナの影響を受け、子どもたちの体力が低下している状況ですが、明日からの連休は是非外に出て、体を動かしてほしいと思います。特に親子で運動を通してきずなを深めてほしいと思います。