1学期終了

1学期が終了しました。子どもたちは、それぞれの目標を持って過ごした1学期間でした。終業式では児童代表の子どもが、達成できた目標とできなかった目標を発表していました。

明日から、夏休みです。たくさんの思い出を作ってほしいところです。

最後の授業の様子です。

6年生は「夏休みの生活」をみんなで確認していました。きまりはしっかり守りましょう.

4・5年生は夏休みの宿題の確認をしています。全員早く終わらせようと目が燃えていました!!

いちょう学級も、「夏休みの生活」の確認です。規則正しい生活をしましょう。

1年生は、たくさんのプリントをまとめていました。

2・3年生は目標がどれぐらい達成できたか、それぞれ確かめの時間です。

そして、下校です。心なしか、みんな爽やかな顔をしてますね。

仲良し5年生! 持って帰る荷物がかなり重かったです。

1年生もたくさんの荷物を持って下校しています。

うれしそうに帰っていますね。

みんな1学期よく頑張りました!! 2学期も元気に登校してきてくださいね!!

1・2年生 シャボン玉

1・2年生が生活科で、シャボン玉を飛ばすための石けん水を作りました。

そして飛ばします。

「こんなにできました!」作った石けん水を満足げに見せてくれました。

どんどん飛ばしています。

「あっちに飛んでいったよ!」校舎を超えて飛んでいったシャボン玉もありました。

話は変わりますが、中庭の池に新しい仲間が増えました。亀です。

2匹仲良く日光浴をしています。新しく来た亀は人にまだ慣れておらず、人が近づくとすごい勢いで逃げます。