2学期開始

学期が始まりました。

田原小学校の子どもたちは全員登校してきています。全員そろってスタートできたことを喜んでいます。

2学期はたくさんの行事があるので、たくさんのドラマが生まれることを期待しています。

6年生は「生活時間をマネジメントしよう」という学習をしていました。夏休みの時間をリセットして早く学校生活が定着するといいですね。6年生「聴く姿勢」がすばらしい!!

4年生は算数の問題をパソコン出見ながら解いています!!4年生も姿勢がよい!!

5年生は、高千穂町が2学期導入してもらったソフトを使って算数の問題を解いています。

いちょう学級も、夏休みの宿題や持ってくるものの確認をしています。これでスムーズに学習できるようになるでしょう。

1年生は、詩の朗読をしています。姿勢が素晴らしい!!

二人組を作って、読み方を聞き合います。

2・3年生は夏休みの作品を確認していました。作品の一部を紹介します。

高千穂町の中央公民館の前にログハウスができました。ネーミングを募集していたところでしたが、本校の6年生児童が考えた名前に決定しました。高千穂町からいただいた写真を校長室の前にしばらく掲示しています。