霧の田原小

朝晩が冷え込んできました。

毎朝、正門前で子どもたちを迎えるのですが、学校周辺が霧に覆われています。

ちょっと幻想的な風景です。

田原小ならではの運動会

これ以上はないくらいの秋空、時折吹く涼しい風に秋を感じながらも、子どもたちがひたむきに競技する姿を目の当たりにし、感動した一日となりました。私自身は、校長として初めての運動会でしたが、私の理想とする運動会の姿が見られたと感じました。子どもたち全員が目標やスローガンに向かってがんばり、ご来場いただいた皆様が応援する様子を見て、最高の気分でした。

10月初めの全校朝会では、子どもたちの頑張りを大いに褒めました。

○ 練習から本番まで、一人も手を抜かずに最後までがんばったこと

○ いつもスローガンを目指してがんばったこと

○ 全員が心を一つにして応援し合ったこと

その姿は他のどの学校にも負けない立派な姿でした。田原っ子のがんばりは誰にも負けないのです。最強です!!

田原っ子に「私は最強」をプレゼントしました。

最後は、♪田原は最強♫とみんなで声を合わせました。

田原っ子は、行事や活動を通して大きく成長しています。