運動会予行練習

遅くなりましたが、8日(火)に行われた予行練習の様子です。残り3日です。みんながんばっています。

運動会予行練習準備

明日、9月8日(火)は、運動会予行練習です。今日は午後から準備を行いました。
13日が本番ですが、明日の予行も真剣に取り組みます。当日都合がつかず、どうしても見に来れない方は、明日の予行練習を見に来てください。時間は下記のとおりです。
 午前の部・・・ 8:35~11:45
 午後の部・・・13:30~14:40
明日、良い天気になってくれること祈っています。

生徒作品

1年生が、こんなすてきなものを作りました。

これは、竹を編んだものを小ささ角材と輪ゴムを使って、かわいい小物入れを作っています。
小皿を入れて料理をのせたり、めがねや携帯電話などのケースにも利用できます。
発想が素晴らしいですね。ぜひ皆さんも作ってみてください。

小中合同運動会 第1回合同練習

9月1日(火)、1・2校時に大束小学校運動場で「第1回合同練習」を行いました。
天候が心配されましたが、何とか雨も降らず無事に終わりました。
この時期にしては、中学生の行進がすばらしいのに感動しました。
来週は予行練習も行われます。この調子で、小学生をリードしながら頑張ってほしいです。