体育大会を開催しました。

17日【日】に第69回体育大会を開催しました。金曜日までの天気予報では、雨の予想でしたが、生徒たちの熱い思いで雨雲を追いやり、当日は雲一つない晴天の中で開催することができました。肥後市長をはじめ多くの来賓の皆様、保護者、地域の方々の熱い声援をいただき、子供たちは、一つ一つの競技、演技に全力で臨んでいました。観覧された方々から、大きな拍手や「感動した」という感想をいただきました。大会の結果は、競技優勝「青団」応援優勝「赤団」とどちらの団も自分たちの良さを発揮し、納得のいく結果でした。競技の一部を紹介します。

【赤団応援 】

【青団応援】

【赤団装飾】

【青団装飾】

【騎馬戦】

【竹取物語】

【細野ソーラン】

【親子つなひき】

【部活動紹介①】

【部活動紹介2】

【長縄跳び】

【団対抗リレー】

グランド整備ありがとうございました。

5月10日(日)8時からPTAの有志の皆さんと、生徒により17日に開催されます体育大会に向けてのグランド整備を行いました。トラクターやローラーなどの重機も入れての大がかりな整備を行っていただきました。17日は、整備されたグランドで子供たちの力が遺憾なく発揮され、感動多い体育大会になると思います。ご協力いただきました保護者の皆様ありがとうございました。