熊本地震の義援金について(報告)

今回の熊本地震に際し、細野中学校として、少しでも救済や復興に協力したいということから、生徒・保護者の皆様にも御協力をお願いし募金活動を行いました。その結果、下記のように義援金が集まりましたのでご報告いたします。
 義援金は、小林市役所福祉課、日本PTA全国協議会を通じて、被災した方々の支援や被災地の復興に役立てていただくこととなっています。
 以上、報告と御礼とさせていただきます。誠にありがとうございました。

1 義援金額      80,005円

2 義援金納入期日  平成28年5月23日

3 義援金納入先
      ○ 小林市福祉課へ 50,000円(生徒会役員が持参しました)
      ○ 日本PTA全国協議会へ 30,005円(振込)

(生徒会役員が、市福祉課へ義援金を届けている様子)

第70回体育大会が開催されました。

15日(日)に第70回体育大会が開催されました。天候も心配されましたが、プログラムの変更等を行い、雨の降るまでに終えることができました。
 本年度の大会は、実行委員長西氏くん、生徒会長福岡くん、赤団団長南園(将)くん、青団団長榎田さんを中心に、大会スローガン「絆∞団結!~無限の力のその先へ~」のもと持てる力を十二分に発揮し、感動する大会を実施することができました。
大会の結果は、総合優勝赤団、応援賞青団でした。両団とも精一杯の頑張りを見せてくれました。