学活(生徒総会に向けて)

現在、学級活動では生徒総会に向けた話し合いが行われています。
感染症対策のため、全校生徒集まっての生徒総会は開けませんが、細野中をよりよい学校にするために、各学級活発な話し合いが行われています。
25日の学活では『現在の細野中生の課題』を話し合いました。

花の定植

先週5月20日に、各学年の花壇や学校の花壇に花の苗を植えました。
どの学年も生活委員を中心に、丁寧に愛情を込めて植えることができました。
特に、3年生は、みんなで考え、個性的な花壇になったようです。
現在、水やり等を行いお世話をしています。植えてから1週間ほどたちましたが、すくすく成長中です☆

6月行事をアップしました。

ようやく学校も再開し、少しずつ日常を取り戻しつつあります。6月行事予定をアップしましたので、学校行事のメニューから確認してください。

分散登校2日目★

今日は、B班の授業日です。
昨日のA班の様子を気にしながら、B班の人たちも久しぶりの授業を真剣に受けていました!

分散登校開始!

今日から分散登校が始まりました!
今日はA班(各クラス半分ほど)の授業日です。
久しぶりの学校に疲れている様子もありましたが、それ以上に友達と過ごせる楽しさや授業を受けられる嬉しさに笑顔がたくさんでした。