細野魂発揮!

久しぶりの更新となりました。申し訳ありません。
 昨年度は、新型コロナウイルスの影響もあり日程の変更などの中で実施された3年生の最後の大会となる『西諸地区中学校総合体育大会』が、今年度は6月12日(土)・13日(日)を中心に行われました。(水泳など一部先行実施競技あり。)
 どの競技でも、これまでの練習の成果を発揮しようと全力で懸命にプレーする姿が見られました。生徒のみなさんの一生懸命な姿に、これまで支え合ってきた仲間や保護者の皆さん、私たち教師も心を動かされました。随所に「細野魂」を彷彿させるプレーが見られました。
 これから3年生は、部活動でのこれまでの頑張りや学びを受験など進路決定に向けて生かしていきます。県大会へ出場する権利を勝ち取った生徒のみなさんは、残り1か月でさらに細野っ子らしさを磨き、細野中代表・地区代表として活躍してくれると期待しています!
 結果は次の通りです。
 〇バレーボール競技      〇弓道競技
 男子:第3位 ★県大会出場   善戦するも惜敗 ★県大会出場
 女子:1回戦惜敗
〇柔道競技           〇バドミントン競技
 81kg級 優勝 ★県大会出場  男子シングルス 1回戦惜敗
〇ソフトテニス競技
 男子:団体戦 準優勝
    個人戦 押領司・榎田ペア 優勝 ★県大会出場
 女子:団体戦 第3位
    個人戦 惜敗
〇陸上競技
 女子:団体 総合優勝
 13種目で12人が県大会に出場。