生徒集会を行いました。

6月3日(月)に生徒集会を行いました。先月の全校専門委員会での話し合いの結果を各委員会ごとに発表しました。発表内容は目標と具体的な取組についてです。充実した学校生活を送る上で生徒会活動の活性化は必須です。取組の実践に期待します。また、集会終了後は弓道競技の表彰を行いました。受賞おめでとうございます。

地区中学校総合体育大会が始まりました。

6月1日土曜日から地区中学校総合体育大会が始まりました。この日は、小林市民体育館でハンドボールの大会がありました。本校にはハンドボール部はありませんが、2名の男子生徒が拠点校方式を利用して三松中学校のハンドボール部に所属しています。試合は小林中学校との対戦でしたが、一歩及ばず負けてしまいました。しかし、本校の生徒も得点を挙げるなど活躍してくれ大変嬉しく思いました。県大会出場は決めていますので、本番までに修正して納得のいく結果を残してほしいと思います。他の競技は8日・9日に行われます。例年よりも梅雨入りが遅いので天気の心配はしていません。選手の皆さん、頑張ってください。