体育大会予行練習

15日(水)に体育大会予行練習が行われました。
まさしく体育大会日和の晴天でした。その暑さにも負けず、生徒は競技・応援・役員、すべてにおいて全力で頑張っていました。
予行練習では、競技優勝:赤団、応援優勝:青団でした。
体育大会当日、みんなの頑張りに期待大です!!

14日(火)、本年度初めての読み聞かせがありました。
ママーズの皆さんのご協力をいただいて、1ヶ月に2回程度、朝の時間に読み聞かせを実施します。生徒もこの読み聞かせの時間を大変楽しみにしています。
 ママーズの皆さん、ご協力ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

PTA親子奉仕作業

12日(日)、PTA親子奉仕作業が実施されました。
早朝からたくさんの生徒・保護者の方々に参加していただき、ありがたく思います。
おかげで、体育大会に向けて、グランドがきれいに整備され、
草が生えていた校舎周辺もきれいになりました。
PTA役員の皆様をはじめ、草刈り機やトラック、重機等の協力をいただいた方々、
本当にありがとうございました。

体育大会練習②

10日(金)の全校体育の様子です。
今日は、行進と開・閉会式の練習を行いました。
初めて運動場を回って行進しましたが、初めてとは思えないほど息のあった行進でした。
本番では、両団の迫力ある行進とメリハリのある開・閉会式をお楽しみに☆