クリーン作戦

10月10日、地区クリーン作戦を行いました。
それぞれ自分の地区から小学校に向けてゴミ拾いを行いました。
たくさんの児童・生徒、保護者の方々が参加し、たくさんのゴミが集まりました。
ご協力ありがとうございました。

地域環境美化功績者表彰

この度、地域環境美化功績者として環境大臣表彰を受けました。
長年にわたり「細野まちづくり協議会」と協力して、細野夏祭りや牧場の桜祭りの際の準備等のボランティア活動を行ってきた成果です。
 これからも地域の活性化のために尽力していきたいと思います。

今日は1学期終業式でした。
各学年と生徒会役員の代表生徒が、1学期を振り返ってあいさつをしました。
休校や感染症対策のため、様々な活動が変更となり大変な1学期でしたが、その中でも体育大会など生徒の力で充実した日々となりました。
短い秋季休業ですが、しっかりと身体と心を休めて、2学期新たな気持ちで頑張ってほしいです。
1年生代表

2年生代表

3年生代表

生徒会代表

校長先生の話

表彰の様子(理科自由研究、英語暗唱弁論、数学検定の表彰がありました。)

生徒集会・表彰集会

10月7日6校時に生徒集会を行いました。
久しぶりの全校生徒集まっての生徒集会でした。
専門委員会の報告の後、全校でレクレーションを行いました。
10月はハロウィンということで、生徒会役員が仮装をして大盛り上がりでした。
また、生徒集会後は、先日行われた地区中体連の表彰を行いました。
陸上競技を始め、多くの賞状が届き、新チームでの頑張りをうかがうことができました。

全校専門委員長による報告

レクレーションの様子

表彰の様子(下の写真は陸上競技)

学年弁論代表選考会がありました。

本日4校時に、各学年で意見発表会を行いました。
学年で選ばれた6名が発表を行いました。
1年生は「家族の作文」、2年生は「平和についての作文」、3年生は「家族の作文・社会を明るくする運動」をテーマにした作文でした。
どの生徒も堂々とした発表で、心をうたれる内容ばかりでした。
各学年1名が学年の代表として、文化発表会で発表します。文化発表会当日をお楽しみに!