令和3年度離任式

30日に離任式が行われました。今年度は6名の先生方とのお別れとなりました。

本校のために一生懸命携わっていただきました。本当にありがとうございました。

離任される6名の先生方の新天地での活躍とご多幸をお祈りしております。

本日立志式を執り行いました。

本日(23日)、延期をされていました立志式を執り行いました。

規模を縮小しての実施でしたが、「節目」を迎えた生徒たちは精一杯自分の決意を大きな声で堂々と発表してくれました。最上級生としての自覚をもってこれから頑張ってくれると思います。

足元の悪い中でしたが、ご参観いただきました保護者のみなさま、ありがとうございました。

45名が細野中を卒業しました!

第75回卒業証書授与式が、温かい雰囲気の中で行われました。

卒業生の凛とした姿、感動の合唱、全力の校歌斉唱、すべてにおいて感動をさせていただきました。

細野中学校を巣立つ卒業生45名の、今後のご活躍とご多幸を在校生と職員一同、心からお祈りいたします。

ご卒業おめでとうございます!

遠足の最後はフェニックス自然動物園です。

午前中の活動時間が押したため短い時間でしたが、最後の訪問先、フェニックス動物園を満喫しました。

限られた時間の中でしたが、動物と触れ合ったりアトラクション(乗り物)を楽しんだりしていました。

修学旅行の代わりとまではいきませんでしたが、卒業前の思い出になったようです。

昼食です☆

サーフィン体験はものの5分ほどで、乗れるようになっていました!

めったにできない貴重な体験、とっても楽しかったようです。

さぁ、待ちに待った昼食です。会場は、シェラトングランデオーシャンリゾート!