連休前集会を行いました

本日、帰りの会の前に明日からの4連休に備え、集会を行いました。この集会の一番のねらいは、「命を大切にする」です。交通事故や水難事故、落雷事故など子どもたちの周りには危険が潜んでいます。連休を楽しむことはもちろんですが、一番大事なことは「命を守る」ことです。生徒の皆さん、連休明けに、元気に登校して来てください!

花の苗を植えました

4月30日(火)の午後2時過ぎから全校生徒で花の苗を植えました。子どもたちは暑さに負けず、懸命に苗を植えたり、鉢を洗ったりしながら、楽しそうに取り組んでいました。まさに笑顔あふれる活動になりました。植えた花は、「サルビア」「ニチニチソウ」「マリーゴールド」「メランポジウム」です。今後、花だけではなく子どもたちの成長も楽しみです。