平成28年度が始まりました

本日から平成28年度が始まりました。
まず、体育館で新任式が行われ4名の先生方の紹介が行われました。
【新任の先生方】
 黒木 直子 先生【数学】(小林中より)
  久保田 耕介 先生【保健体育】(椎葉中学校より)
 長野 優佳 先生【国語】(新規採用)
 栗坂 林子 先生【音楽、美術】(西小林中学校より)

新任式の後、始業式が行われました。
 式では、新2年平山さんが「計画的な学習」「大きな声での返事」、新3年足利さんが「計画性のある学習」「部活動の充実」、生徒会役員温水さんが「生徒会行事の充実」「見本となる行動」について、新年度の抱負を堂々と発表しました。
 校長先生より、始業日を迎えるにあたり「モチベーション」を高めていくこと。今年度の2つの柱「生徒の学力向上」「学校生活の充実」について話がありました。
 式終了後、学級担任、部活動顧問の発表があり、緊張感の中にもやる気の感じ取れる新年度が活動が始まりました。

生徒と教職員が1つとなって前に進む細野中学校をつくっていきたいと考えています。