体育大会大成功

快晴の空の下、第77回西小林中学校体育大会が行われました。

開会式前のテント前で、緊張した面持ちですが、瞳の奥には勝利への闘志を燃やすリーダーたち。

競技開始を楽しみに笑顔で待つ生徒たち、表情もそれぞれです。

選手宣誓では、3年生の団長が立派な姿で決意を表明しました。

応援賞をとるために、リーダーたちは制服を着ての応援も必死にがんばりました。

予行練習とは違った結果となる競技もあり、生徒たちは本番でより力を発揮したようです。

結果は、競技の部は赤団、応援の部も赤団が優勝となりました。

勝敗にかかわらず、団の枠を超えて健闘をたたえ合い声をかけ合う様子は、体育大会の成功を表していました。

特に、中学校生活最後となる3年生のリーダーシップ、全力かつ笑顔で競技を楽しむ姿は感動的でした。

その姿を見た1・2年生が、来年度の体育大会を成功に導いてくれることでしょう。

西小林中学校生徒のみなさん、素晴らしい体育大会をありがとう。お疲れ様でした。

保護者の皆様、たくさんのご声援と運営面でのご協力をありがとうございました。