1年生 宿泊訓練2日目

5月17日 1年生の宿泊訓練2日目となりました。
昨日も全員、ケガや事故等もなく1日目を終了しました。
本日が最終日となっています。天候が心配ですが、
しっかり頑張ってくれると思います。

避難訓練(不審者対応)が行われました!

5月15日 避難訓練(不審者対応)が行われました。
小林警察署(生活安全課)の厚山様を講師にお招きし、実際に校内へ不審者が侵入した時を想定に、避難・対応を行い、講話をしてくださりました。登下校の際の注意点や、もしもの時の対応を指導してくださり、生徒も真剣に話を聞き、記憶に残る避難訓練となりました。

※画像は避難訓練のために警察の方が演技をしてくださったものです。

入学式が行われました!

4月11日 入学式が行われました!36名の新入生を迎え入れ、活気ある西小林中学校のスタートです。多くの保護者、来賓の方々に出席していただき、地域の方々に支えていただいていることを改めて実感しました。心から感謝申しあげます。今後ともよろしくお願いいたします。

新入生代表の村田琉碧くんの挨拶に、「たくさんの友達をつくれることがたのしみです。」という希望に満ちた言葉がありました!充実した日々が送れるようにサポートさせていただきます!

在校生の皆さんも前日からの準備、片付けにおいて積極的に行動してくれて、ありがとうございました!