保健体育

2月28日(木) 1年生 柔道
 体育では、武道の時間があります。本校では、柔道を選択し、基本から実施しています。1年生は、始めたばかりで、受け身の実技です。初めての体験で、思ったように行きませんでした。

春一番

2月28日(木) 花でいっぱい
 2月も今日で終わります。外屋先生のおかげで、校内の花壇等に、春の花が満開です。卒業式用の花も少しずつ花を付けてきています。卒業式には、満開になることでしょう。

2月14日(木) 立志式
 2年生が将来に向けて、志を一文字の漢字で表し決意表明をしました。いろいろな困難に負けず頑張ってほしいものです。その後、元県北部福祉子どもセンター所長 林豊和氏に「自立について」の講演をしていただきました。

無限の力

2月13日(水) 無限の力
 今回は、8の字大縄跳び&バスケットシュート数を競いました。8の字跳びは、ちょっと難しかったようですが・・・・!無限の力では、2年生が力を発揮していました。

2月12日(火) わかば学級
 家庭教育学級の閉級式では、本校 栢木教諭による「ハーバリウム」作りを体験しました。ガラスの中に飾り付けをしていきました。みんなきれいに完成しました。その後、年間の活動報告があり、楽しかった1年間を振り返っていました。