2月7日(木) 全校集会
 「家族の作文」・「無限の進歩(国語)満点賞」の表彰がありました。素晴らしい成績!今年、たくさんの表彰がありました。残り2ヶ月弱、どんな表彰ができるか楽しみです。その後、山之口校長より「身体の成長・心の成長」の話がありました。特に、相手を思いやる心を成長させてほしいと話がありました。

あさひ

2月7日(木) 太陽の位置
 立春が過ぎて朝の太陽を見ると、一週間でこんなに日の出の場所が変わっています。寒い冬が終わって、いよいよ春が近づいてきています。(同じ場所)

1月24日(木)

2月7日(木)

朝の登校

2月6日(水) 朝の登校
 雨の朝、カッパを着て自力登校です。小学生も傘をさして、元気にあいさつです。

朝の登校

1月29日(火) 朝の登校
 今日は私立高校の入試です。日の出とともに生徒が登校してきます。今日の日の出は、太陽が大きく、はっきり見え、優しい光をさしていました。まるで受験生を応援しているようでした。