9月19日(水) 弁論学級予選
 学習発表会の弁論大会の代表者を決める第1回学級予選会がありました。今回は、班ごとに発表し、班の代表を決めていきました。テーマは、各学年で設定され、素晴らしい内容でした。まだ、原稿を見ながらの発表でしたが、当日が楽しみです。

三世代交流会

9月17日(月) 三世代ふれあい交流会
 祝日 敬老の日 西小林小学校体育館で、三世代ふれあい交流会が開催されました。75歳以上の方が811名、最高年齢 103歳。これからもお元気で長生きしてください。中学校からは、生徒会役員がお祝いの言葉、吹奏楽部による演奏をして、お祝いしました。

9月15日(土) 第72回体育大会
 エール交換に始まり、徒走や団技に熱戦が繰り広げられました。競技の部は、白団。応援の部は、赤団で、感動した体育大会が幕を閉じました。何と、閉会式終了後、サプライズで、今年度で退職する、山之口校長に生徒から「エール」が送られました。

9月15日(土) 体育大会
 第72回体育大会が天気に恵まれ、最高のコンディションの中で、昨年度、競技の部&応援の部を勝ち取った白団が二連覇を達成するのか、赤団が阻止するのか、白熱した戦いが徒走や団技で繰り広げられました。