通学路

9月10日(月) 通学路
 学校東側の道路の補修工事が終わりました。きれいな道路になっています。

体育大会の練習

9月6日(木) 無限の力
 今回は、体育大会前ということで、学年対抗リレーが行われました。前半は、各学年白熱した走りでしたが、徐々に、2年生がトップに立ちそのままゴールしました。3年に続いて、1年生がゴールしました。みんな学級のために精一杯走ったようです。

ブロック塀撤去

9月5日(水) ブロック塀撤去
 東側校門のブロック塀と校長住宅のブロック塀が地震による倒壊の危険性がありましたので撤去されました。先日の奉仕作業でグランドにあった「無限の力」碑と同じように「無限の進歩」「無限の命」碑が目につくようになりました。

9月2日(日) 親子奉仕活動
 夏休みが終わり、いよいよ体育大会の準備になりました。今回は、全校生徒&全保護者によるグランド整備並びに木の剪定を行いました。グランド入り口にあった「無限の力」碑がはっきり見えるようになりました。体育大会での生徒の力を無限に後押ししてくれると思います。保護者の皆様、早朝よりご協力ありがとうございました。