夏休み前集会

7月20日(金) 夏休み明け集会
 連日の猛暑で夏休みが待ち遠しかったようです。集会では、長い休みを利用して、家族の一員として、手伝い等をするように。また、身の回りや勉強の仕方など「整理整頓」をして有意義な休みにしましょう。また、各種表彰もありました。

給食の様子

7月20日(金) 給食の様子
 夏休み前、最後の給食です。夏カレー(なすびとトマト)毎日おいしい給食をありがとうございます。給食のメニューは、今日の給食に掲載しています。1年生は、ALT エムテア先生と一緒に、誕生日の生徒を祝いながら食べました。

7月19日(木) 薬物乱用防止教室
 小林保健所 薬剤師 萩原摩耶氏をお招きし、薬物乱用防止教室が行われました。喫煙&飲酒が健康に及ぼす影響等について話がありました。

登校の様子

7月20日(金) 登校の様子
 夏休み前最後の登校の様子です。一番早く登校する生徒は、7時前に登校しています。暑い日の登校も今日まで。明日から夏休みです。