PTAバレー大会

7月8日(日) PTAバレー大会
 学年対抗PTAミニバレー大会が行われました。熱戦が繰り広げられ、時間をオーバーするくらい盛り上がりました。誰もけがすることなく無事に終わったのが最高でした。その後の反省会も盛り上がり、たくさんの方々と懇親が深まりました。

7月8日(日) 学校保健委員会
 第1回学校保健委員会兼第2回家庭教育学級を「正しい熱中症の知識を学ぼう」と題して、大塚製薬宮崎出張所の木村隼人氏に講話をしていただきました。これからの水分補給の仕方などいろいろな知識を学び、学んだことを実践していくことが大切と感じました。

7月6日(金) 鑑賞教室
 劇団こふく劇場巡回講演が行われました。思い出を思い出せなくなった主人公。風に誘われるまま森の中にある不思議な図書館だった・・・・「キツネのしあわせ図書館」最後は、自然と涙が出てきそうな劇でした。

マネープラン

7月6日(金) マネープラン
 3年生は、将来の人生設計を立ててみました。そのアドバイスとして、日本生命の方に講話をいただきました。理想と現実との差、どこを節約すればいいかなど考えながら人生設計をしました。