小中3校合同ふれあい活動

4月28日(金)に本校において、西小林小学校・幸ヶ丘小学校の児童の皆さんを迎え合同ふれあい活動を行いました。3校の合同活動により、児童生徒の交流を深め、豊かな人間関係づくりをねらいとしています。さわやかな晴天に恵まれ、中学生のリーダーシップを発揮する姿や中学生と小学生が笑顔で活動を楽しむ姿が見られました。

交通安全教室

4月19日(水)に交通安全教室を実施しました。小林警察署交通課や交通安全協会指導員の方々を講師として招き、自転車の乗り方を中心に大切なことをたくさん学びました。

第71回入学式

4月11日(火)に多数の来賓の方々のご臨席をたまわり、第71回入学式を行いました。ご多用の中、ありがとうございました。希望に胸をふくらませ、はつらつとした27名の新入生が入学しました。明るく活気のある学校を目指していきます。どうぞ、本年度もよろしくお願いいたします。

第70回 西小林中体育大会

ご来賓や地域・保護者の皆さまに温かく見守られ、素晴らしい体育大会を開催することができました。生徒会長や実行委員長、団長・副団長、リーダー等のリーダーシップのもと、生徒は力の限り頑張り通しました。全力を尽くした者にしか味わえない達成感を生徒一人一人が感じ取り、大きな自信となっています。保護者の皆さまには、計画の段階からの準備や当日の大会運営、後片付けなど、細かな心遣いをしていただきました。本当にありがとうございました。

PTA奉仕作業

8月28日(日)のPTA奉仕作業に参加していただきありがとうございました。体育大会を控え、すばらしい環境が整いました。この整備された環境の中で、生徒たちも思う存分頑張ることと思います。また、事前(7月28日)に、環境整備委員長の竹村さんに除草剤を散布していただいたため作業が滞りなく進みました。皆さん、ありがとうございました。