西都児湯地区総合体育大会駅伝競走大会

10月23日(金)、西都児湯地区総合体育大会(駅伝競走大会)が、西都市・西地区運動公園を発着点として行われました。本校からは男子駅伝、女子駅伝、男女ロードレースに参加しました。この大会に向けて部活動前の1時間程度、毎日学校の運動場で練習に励みました。

結果は、男子駅伝5位、女子駅伝10位と昨年より順位を上げることができました。駅伝競技に出場した生徒たちは「一本のタスキを最後まで繋ぐために」また、ロードレースに出場した生徒も「それぞれの目標タイムを達成するために」一生懸命走っていました。本当にお疲れ様でした!

そして、平日にも関わらず応援に足を運んでいただきました保護者の皆様、地域の皆様ありがとうございました。

【男子駅伝・女子駅伝・ロードレース】
【3区 区間賞授与】