第3回学校参観日・学校保健委員会・給食試食会

7月11日(火)に第3回学校参観日、学校保健委員会、給食試食会が行われました。

第3回学校参観日での授業内容は、1年生は「英語」~おもしろ自己紹介~、2年生は「音楽」~合唱・米良太鼓~、3年生は「数学」~二次方程式の導入~でした。どの学年も修学旅行を経て、大きく成長した姿を見せてくれました!!

学校保健委員会では、講師として、小学校の栄養教諭である加治木 ひかり先生に「食の自立」という演題で講演していただきました。西米良中の生徒は、高校に上がると村を出て一人で生活していく生徒がほとんどです。そんな環境でもしっかりとした食生活を送れるよう今回の講演で学んだことを活かしてもらいたいです!!

給食試食会では、保護者も一緒に給食をいただきました!普段からどんな給食を食べているのかを保護者も体験でき、生徒も保護者と一緒に給食を食べることができてとても良い時間となりました!!