循環型社会 派遣授業

6月13日(火)に循環型社会についての講演を行いました。講師として、株式会社シンク・オブ・アザーズ 代表取締役の難波 裕扶子(なんば ゆうこ)さんに来ていただきました。

SDGsについて様々な視点での考え方を教えていただき、生徒、職員の中での考え方が大きく変わった講演となりました。

本校は、R5年度 循環型社会を実現する環境教育推進事業指定校になっております。2015年に国連サミットで採択された、環境、社会、経済に関する「17の目標」と、基本理念である「誰ひとり取り残されない」をもとに、私たちにできる取り組みから行っていきたいと思います!!

「17の目標」を自分たちなりに優先度の高い順番に並び替えてそれを他の班に説明している場面です。生徒だけでなく、職員も一緒に行いました!様々な考えがあって面白かったです!!