生徒会集会

6月1日(木)に生徒会集会が行われました。各委員会の委員長より5月の反省と6月の目標についての話がありました。それぞれ責任感を強く持ち、役割を果たしてもらいたいです!

また、修学旅行についての発表もありました。それぞれの役割でスライドを作り、とても分かりやすく工夫されているところから修学旅行への思いを強く感じました。

そして、今年も「西米良中 モッタイナイプロジェクト」が始まります。西米良中は、循環型社会を実現する環境教育推進事業指定校になっており、SDGsについて学んでいます。そこで、持続可能な平和で幸せな社会を実現するために中学生でもできる取り組みを、ということでこの活動を行っています。全校生徒で協力していきましょう!!

各委員長の発表            修学旅行について

「西米良中 モッタイナイプロジェクト」