ブログ
郷土料理教室
6月20日(火)に、故郷である「西米良」の食文化を継承する目的で、毎年開催されている「郷土料理教室」が行われました。今年も、西米良村地域婦人連絡協議会の会員16名の方々が来てくださり、2年生12人に対し、丁寧に調理方法を教えていくださいました。また、全校生徒と職員分の料理を調理してくださり、全校生徒で西米良の郷土料理を堪能することができました。
〈メニュー〉にぼし、山菜まぜご飯、鹿の竜田揚げ、椎茸南蛮、
じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
見事な包丁さばきでした! にぼしには砂糖たっぷりです!
全校生徒分を取り分けました! 最後は一緒にいただきました!!
アクセスカウンター
5
5
4
0
5
7
お知らせ
日本教育工学協会
学校情報化
認定委員会より
学校情報化優良校の
認定を受けました。
(R5. 7.29)
学校情報化
認定委員会より
学校情報化優良校の
認定を受けました。
(R5. 7.29)
お知らせ
宮崎県ICT活用推進先進校に係る授業公開
11月17日(金)
多数の参観ありがとうございました。
R5年度 循環型社会を実現する環境教育推進事業指定校
学校関係者評価書
R5年度 学校関係者評価書
部活動に関する方針等
西米良中いじめ防止対策基本方針
子ども人権SOSミニレター
「いじめ」、親からの虐待など、先生や保護者にも話せない悩みごとのご相談に応じ、解決に導きます。
詳しくは、法務省人権擁護局のページ(http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken03_00013.html)をご覧ください。(外部サイト)
訪問者カウンタ
5
5
4
0
5
7