王冠 9,19 英語暗唱弁論大会

9月19日(木)に日向東臼杵地区英語暗唱弁論大会が開催されました。

本大会は、毎年、この時期に県大会出場予選を兼ねて行われてい

るものです。本校からは、暗所の部に黒木遙希(くろきはるき)さん、

弁論の部に黒木優那(くろきゆうな)さんが出場しました。全体では

暗唱の部に21名、弁論の部に16名がエントリーしそれぞれ練習の成果

を披露しました。どの学校の生徒も各学校でオーディションを通過して

きており、大変レベルの高い大会となりました。

結果は、黒木優那さんが弁論の部で優秀賞に輝きました。黒木遙希さんも入賞はできませんでしたが、入賞者と変わらない内容でした。2人とも夏休みから佐藤美幸教諭の指導の下、みっちり練習してきましたのでその練習の成果は十分に出ていたと思います。2人とも本当によく頑張りました。立派な発表でした。