このたび、三名の職員が異動となりました。
 子どもたちへの想いを残して、4月から、それぞれの場所で頑張ります。

県内唯一の児童心理治療施設併設校として、県内全てのお子さんたちを受け入れて学びを提供することを誇りに、職員一同職務に励んできました。

これからも、この日向市立東郷学園若竹分校への御理解・御協力・御支援、どうぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございました。

子どもたちが若竹のように、真っ直ぐ伸びていくことを心から祈っています。

旅立ちの日

3月16日(火) 中学部卒業式を行いました。

立派に卒業していく姿を見て、胸がいっぱいになりました。
 本当に心身共に成長しましたね。よく頑張りました。
 心温まる祝辞・祝詞ありがとうございました。卒業後立派に自分の道を切り拓いていくと思います。どうぞ、若竹卒業生に、これからも御支援よろしくお願いいたします。卒業、おめでとうございます。

校長先生ありがとうございます

どうですか?

学校に来られたことのある方は、「おっ」とお気づきになったかもしれません。
 そうです。若竹分校の看板が設置されたのです!

校長先生が作ってくださいました。

「石川校長先生へ いつも分校であそんでくれて、ありがとうございます。かんばんかっこいいです。」
 「校長先生へ りっぱな かん板ありがとうございます。今日も一日勉強頑張ろうというきもちになります。これからもがんばります。」

子どもたちも喜んで、お礼のお手紙を書いていました。
 取り付けには、本校の事務員の先生が来てくださいました。

また、来週も楽しく頑張りましょうね!!
 本当にありがとうございました。

2万HIT ありがとうございます

訪問者カウンタが2万人を超えました。絵文字:晴れ
 若竹分校のこと見守ってくださる方々に感謝、感謝です。
 新型コロナウイルス感染症の影響ありますが、子どもたち毎日学びを続け、成長しています。校舎3階の若竹分校での学校生活、1・2階でのひむかひこばえ学園の日常生活。校外での学習が難しい状況の中で、子どもたち本当によく頑張っているなあと思います。
 先生たちも話し合いを重ね、創意工夫を凝らしながら、子どもたちのより良い学びのために頑張っています。
 これからも、どうぞ若竹分校への御理解・御協力・御支援よろしくお願いいたします。
 いつも、ありがとうございます。