インターネット利用に関する啓発資料について

県教育庁の人権同和教育課から、標記の件について啓発資料が配付されております。「宮崎県子どもSNS 相談」についての案内リーフレットです。また、ネットトラブルの際の相談機関についての情報も掲載されています。

保護者の皆様におかれましては、お忙しいとは思いますが資料をご覧になり、PCやスマートフォン等での正しいネット利用について、ご家庭でも話題にしてください。

【啓発リーフレット(インターネットトラブル)】12月(県・人権同和教育課).pdf

令和6年度新入生保護者の皆様へ

12/15(金)実施の説明会でご説明したとおり、新制服のネクタイとリボンは旭中事務室内売店で販売します。現在発注をかけているところで、販売開始時期は3月上旬予定です。詳しい日程が決まり次第、旭小学校を通じて文書を配布いたしますので、そちらでご確認ください。発注数の関係で、入学式前に購入できるのはネクタイかリボンのいずれか1つとなりますのでご了承ください。