学校再開のお知らせ

政府は、宮崎県の緊急事態宣言を解除しました。それを受け、延岡市教育委員会より下記のとおりの連絡がありましたのでお知らせします。
 市長メッセージでは、「これは安全宣言ではありません。気を緩めると感染が拡大する危険性があることを十分認識する必要があります。(中略)延岡市での感染者発発生を防ぐために、①他県との不要不急の往来はご遠慮ください。②他県にいらっしゃるご家族や取引先の方などの不要不急の往来もご遠慮ください。」とのことです。
 本校でも健康・安全に配慮し、生徒が学校生活に慣れることを最優先して、学校再開します。御理解と御協力をお願いします。
 以前、18日(月)からは分散登校の予定でしたが、全員登校日となりますのでご注意ください。
学校再開について(延岡市教育委員会より).pdf
学校再開について(旭中より).pdf
部活動再開について(5月15日).pdf