地域の方から感謝のことばをいただきました!

旭小学校1年生を娘にもつ保護者の方から連絡がありましたので紹介します。

「娘は、いつも近所の小学1年生男の子2人と登校しているんですが・・・。コロナの休校明けて少しした頃、娘と一緒に登校している男の子が、よしむら苑(介護施設)の所で転んで足から血が出て、半泣きになっていたら、男の人が小学校の中まで送ってくれたそうです。」
 転んだ男の子は『スーツ着た男の人だった』って言うから信じていたら・・・。

昨日夕方、近所でその話になったら、
 娘が、『違うよ、中学校のお兄ちゃんだよ。名札してなかったから名前はわからないけど、中学生のお兄ちゃんに、3人でありがとうって言ったよ。』
 お兄ちゃんは『やべ、間に合わん』て言って走って去ったそうです。
 他のお母さんもビックリです。まさか中学生を会社員と間違えてたとは・・・。(制服の名前の刺繍まで気づかなかったみたいです。まぁ気づいても漢字読めないんですけど(笑))。

「中学校で生徒達に話す機会があったら、お礼を伝えてください。」といった内容でした。

とてもうれしい連絡だったのでお知らせします。こんな素晴らしい中学生が通う旭中学校をとても誇りに思います。
 まだまだパンジーも元気に咲いています。