学年集会を行いました!

今朝は3年生が体育館、2年生が各教室に分かれて学年集会を実施しました。(1年生は別日に予定)
 2年生は廊下から、各学級の中央委員会の紹介と各学級の良い点・改善点を話し、教室の生徒は真剣に耳を傾けていました。はじめは2・3年同時にマイクを使用したため音声がかぶるハプニングもありましたが、何とか乗り切りました。その後、全員で「挨拶の練習」を大きな声を出して行いました。

3年生は、各学級の中央委員会の紹介、各学級の学級目標の紹介、挨拶対決、容儀検査を行いました。
 挨拶対決では、どちらの学級の挨拶がより良いかを、副担任の先生方に審査をしてもらいました。結果は3-0で1組の勝利でしたが、どちらの学級も、一人ひとりが明るく元気な挨拶をすることができていました。
 容儀検査では、入試に向けて厳しいチェックがされました。日頃から身だしなみを整え、旭中学校の生徒としての誇りをもちながら、残りの学校生活を充実したものにしてほしいです。