卒業式

本日、令和2年3月16日(月)、いよいよ第64回卒業式を迎えることになりました。本年度は、新型コロナウイルスの感染予防のため、規模を縮小しての実施となりました。生徒達が臨時休業でいないため、会場設営や準備等を職員で行いました。体育館のシート敷き、椅子並べ、看板設置、清掃等、少しずつ行い、本日なりました。朝、卒業生が登校し、学級で久しぶりの再会を果たしたかと思いきや、すぐに卒業式と慌ただしい日程でした式自体は中学生活の集大成である式の意義を踏まえ、厳粛な中にも温かい素晴らしい卒業式になったと思います。時間は1時間程度で、例年の半分の時間でしたが、卒業生も保護者の方も、感極まって涙を浮かべる姿もあり、感動的でした。

みんな晴れ晴れとした表情で巣立って行きました。