3月10日(火)の学校からの連絡

保護者の皆さまへ

昨日は学校閉庁日であったため、情報が遅くなってしまい申し訳ありません。

新聞、テレビ等の報道のとおり、延岡市では臨時休業が春休み(26日【木】)まで延長されることになりました。つきましては以下の3点を連絡いたします。①登校日について~登校日は17日(火)と、27日(金)に実施となりました。いずれも、午前中のみ、給食なしで下校となります。17日は1,2年のみです。課題点検等もあります。準備をお願いします。27日は在校生と卒業生も含めて登校の予定です。日程、内容等、後日メール等でお知らせします。②卒業式について~卒業生と保護者のみの参加(在校生は参加しません)を予定しております(感染拡大予防のための規模縮小)。保護者以外の方々で、参列を楽しみにされている方も多いかと思いますが、どうぞご理解のほどよろしくお願いします。また、当日は、できる限りマスクの着用をお願いしたいと思います。③県立高校合格発表について~各高校現地での発表ではなく、高校のホームページ上での発表となりました。受検者は発表当日の流れは、事前指導の計画とおりとなります。いろいろな情報もあり、先の見えない不安もあると思いますが、お子様たちにできるだけ不安を感じさせないように、保護者の方々と協力していきたいと思います。何かありましたら学校までご連絡ください。