県大会選手推戴式と生徒会就退任式

10月26日(木)の朝の時間を使い県の秋季体育大会選手推戴式を行いました。出場するのは、地区大会団体で優勝した男子バスケットボール部、個人で出場の女子ソフトテニス部2名、個人での陸上競技男女合わせて3名、県大会のみで硬式テニス2名、同じく県大会のみで空手1名が出場します。
生徒会長の話
    生徒会長からの激励ことば
     選手宣誓です!
     校長先生からは、はげましのことばと期待がよせられました。

そして、本日午後(6校時)からは、先月実施された生徒会選挙の結果を受けて、旧生徒会役員の退任式と新生徒会の就任式が行われました。
旧生徒会役員
  旧生徒会の面々です。1年間本当に活躍してくれました。ご苦労様でした。特に行事等ではリーダーシップを発揮し、旭中学校の中心でした。
新生徒会認証
   新生徒会の認証式です。
新生徒会あいさつ
     新生徒会によるひとりひとりの決意表明。
新専門委員あいさつ
そして、各専門委員会の委員長、副委員長たちです
  校長先生からも、ねぎらいや激励のことばをいただきました。

今後、生徒会の活躍もこのホームページに随時のせていきたいと思います。