数学寺子屋で学力アップ

明日(6月29日)から、今年度の第1回定期テストが行われます。今週の月曜日(6月26日)から3日間の日程で、お昼休みの時間を利用して「数学寺子屋」が実施されました。

数学について苦手なところを克服したい、もっとできるようになりたい等の希望をもった生徒が多目的室に集合し、集中して学習に取り組んでいました。最終日の本日は、40名近くの生徒が集まり、自分たちで教え合ったり、本校数学の先生やはげまし隊の皆様に質問したりしながら学習を進めていました。この成果を明日からのテストに発揮してほしいと願います。

数学寺子屋の実施にあたっては、はげまし隊の皆様にもご協力をいただきました。ありがとうございました。