3月5日(木)の学校からの連絡

県立高校の一般入試2日目です。受検最終日ですが全員欠席もなく無事会場に入場しました。きっとがんばってくれると思います。ところで、入試が終わったあとが一番大事な時です。昨日、本県でも感染者がでましたが、依然コロナウイルスの感染防止のための緊迫した状況には変わりがありません。終わったという開放感から気を緩めないようご家庭でもご指導ください。昨日もお伝えしましたように、平常心を忘れずに落ち着いた生活や行動ができるよう、各ご家庭でお子様に注意喚起をお願いします。こういう時こそ、自分のやるべき事を、粛々と実行していくしかないかと思います。感染防止や、体調管理は大事ですが、むやみに不安に思わないようお子様にお伝えください。何か気になる事がありましたら、学校までご連絡をください。