3月3日(水)の学校からの連絡

昨日から臨時休業となりましたが、お子様達の様子はいかがでしょうか。今回のメールでは緊急性はありませんが、以下の3点をお知らせいたします。① 3年生の県立一般受検生へ(連絡)~明日(4日)、明後日(5日)は県立高校一般入試です。配付されたプリントで、事前指導の内容を再度確認し、忘れ物や遅刻のないよう、前日の準備を丁寧に行いましょう。なお、保護者引率になっているところは、高校到着時と試験終了後に学校へ必ず電話をして下さい。また、自家用車送迎の生徒は、迎えの時間を親子で再確認してください。旭中受検生がベストを尽くすことができるよう願っています。② 3月30日(月)に予定されていた「ノーベル賞受賞者吉野彰氏講演会」は中止となりました。③ 当初3月6日(金)を学校閉庁日としておりましたが、諸事情により3月9日(月)に変更します。感染防止も大切ですが、長期の休みで生活のリズムが乱れ、体調を崩す可能性があります。また、家庭での学習も課題が出ていますので、保護者の皆様からも、ご確認をお願いします。明日以降も、定期的にメール配信をするつもりですが、何かありましたら学校までご連絡ください。